top of page
AutorenbildPrivate Taste by Anita

Lammrollbraten mit knusprigen Serviettenknödel & Kohlsprossen

Aktualisiert: 18. Okt.

Ja, es ist wohl ein Klassiker der alten Kochschule, der Rollbraten. Egal ob von der Pute, vom Lamm oder vom Kalb, er schmeckt einfach immer!

Ich bereite heute meinen Rollbraten vom Lamm zu

und serviere diesen mit Serviettenknödel & Kohlsprossen. Geschmort in meinem neuen, praktischen Schmortopf mit praktischem Glasdeckel.

Was ich dazu brauche:

1 Rollbraten vom Lamm

Lammgewürz

Salz, Pfeffer

Öl zum Anbraten

1 Stück Butter

Ca. 250 ml Rindsuppe

350 g Wurzelgemüse

125 ml Rotwein

250 g Champignon

2 EL Tomatenmark

1 Stück Butter


Für die Kohlsprossen:

250 g Kohlsprossen (blanchiert)

100 g Speckwürfel

1 klein geschnittene Zwiebel

Salz

Für die Serviettenknödel:

4 Eier Gr. S

250 ml Milch

ca. 450 g Knödelbrot

1 Zwiebel

1 EL Butter

Salz, frisch-geriebene Muskatnuss

1 Bund frische Petersilie

Die eingerollte Serviettenknödel-Rolle koche ich im Wasser für circa 45 Minuten, lasse sie dann abkühlen und schneide sie dann erst in Scheiben um diese in der Pfanne mit Butter knusprig anzubraten.


Für den Salat:

2 Frische Salatherzen

Salz, 1 EL Honig

1/4 Balsamico-Essig, 1/4 Kürbiskern-Öl, 2/4 Wasser

Wie ich das mache:

Zuerst wasche und schneide ich das Wurzelgemüse klein.

Den Rollbraten würze ich mit Salz, Pfeffer und dem Lammgewürz ein und brate diesen im heissen Öl rundherum an, damit sich die Poren schliessen.

Danach gebe ich den Rollbraten aus der Pfanne kurz auf ein Teller.

Zum Bratenrückstand in der Pfanne gebe ich ein Stück Butter und dünste das Wurzelgemüse darin an.

Mit Rindsuppe und Rotwein giesse ich auf und

gebe das Tomatenmark zum kurzen Einköcheln dazu.

Nun kommt wieder das Fleisch dazu. Zuhedeckt stelle ich dieses für 1,5 Stunden geschlossen bei 175 - 185 Grad mit Deckel ins Backrohr!

Erst nach 1 Stunde Schmorzeit gebe ich die Champignons dazu

und lasse diese noch weitere 30 Minuten mit im Rohr im Topf schmoren.

Der Braten ist nun wunderbar zart, weich, geschmort 😍


Gemeinsam mit den Kohlsprossen und den kurz in Butter angebratenen Serviettenrollen

richte ich nun unser Gericht an.

Es schmeckt sehr, sehr gut - schmackhaft und zart!

Mein Tipp für Dich:

Hier war wieder mein Bräter im Einsatz!

Falls Du Pfannen oder Bräter benötigst , mein Rabatt-Code ☘️ privatetaste10 ☘️ ist noch gültig!

Für weitere Rezepte darf ich Dir meine Themen-Bücher empfehlen, die Du hier bestellen kannst:

17.20.2024

247 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Geschmorte Lammkeule

Lamm-Eintopf

コメント


bottom of page