Zu beiden Lebensmitteln hege ich einen engen Bezug đ darum kam diese Kombination heute auf den Tisch!
Wer mein Buch Private Taste https://www.private-taste.at/product-page/private-taste-by-anita-moser besitzt, weiĂ, dass ich Lamm-Gerichte liebe!
Vielleicht auch deshalb, da ich eine zuverlĂ€ssige, sichere Bezugsquelle fĂŒr feines Lammfleisch vom Direktvermarkter in meiner NĂ€he habe đ - Stadlers Hofladen in der Kulm http://stadlers-hofladen.at
So hatte ich noch einen Lammrollbraten im TiefkĂŒhlschrank der verarbeitet werden wollteâïž
Was brauche ich dazu:
500 g LammSchulter gerollt
Salz, Pfeffer, Rosmarin
1 Bund WurzelgemĂŒse
2 Zwiebel
1 grosse Knoblauchzehe
500 ml GemĂŒsebrĂŒhe
2 Schuss Rotwein
1-2 EL Butter
Ăl zum Anbraten
200 g Blattspinat
250 g SĂŒsskartoffeln
100 g Kartoffeln
50 ml Kokosmilch
Curry, Ingwer & Muskatnuss gemahlen, Pfeffer, Salz
Wie ich das mache:
Das Fleisch wasche ich kalt ab, tupfe es mit KĂŒchenrolle trocken und wĂŒrze es mit Rosmarin, Salz und Pfeffer auf allen Seiten.
In einer Pfanne erhitzen ich 1-2 EL Ăl und brate darin den Rollbraten von alle Seiten krĂ€ftig an, sodass sich die Poren schlieĂen.
Nun gebe ich die Butter zum BratenrĂŒckstand in die Pfanne und mische das geschnittene GemĂŒse dazu.
Das GemĂŒse röste ich nun kurz darin und gieĂe mit Rotwein und GemĂŒsesuppe auf, um es dann ĂŒber das Fleisch in der Pfanne fĂŒrs Backrohr zu gieĂen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 180-200 Grad HeiĂluft dĂŒnste ich zugedeckt den Rollbraten ca. eine Stunde, bis das Fleisch zart und weich ist.
FĂŒr das SĂŒsskartoffelpĂŒrree koche ich die Kartoffel weich.
Mein Tipp fĂŒr Dich:
SĂŒsskartoffeln sind schneller durch, als normale Kartoffeln. Ich gebe daher die SĂŒss-Kartoffeln erst 10 Minuten spĂ€ter dazu.
Wenn sie weich sind, schĂ€le ich diese, pĂŒriere und gebe GewĂŒrze und einen Schuss Kokosmilch dazu.
Noch ein Private Taste Tipp fĂŒr Dich:
Da die SĂŒsskartoffeln, wie der Name schon verrĂ€t, sehr sĂŒĂ sind - ist die richtige WĂŒrze hier notwenig.
Salz, Pfeffer, Curry, Ingwer, Muskatnuss, Knoblauch - fein abgestimmt, schmecken uns am Besten â€ïž
Den Blattspinat (tiefgekĂŒhlt, wenn keine Saison fĂŒr Frischen ist) röste ich kurz in Knoblauch an und wĂŒrze mit Salz und Pfeffer.
Zum Anrichten verwende ich noch eine gekochte RĂŒbenart (vom GemĂŒsehof Wild-Obermayr - https://gemuesehof.jimdo.com) die die Farbenpracht am Teller liefert! - Mahlzeit đ
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