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AutorenbildPrivate Taste by Anita

Knusprig, flaumiges Bauernbrot im preiswerten Gusstopf mit Glasdeckel ❤️

Aktualisiert: 10. Okt.

Es ist wieder an der Zeit, meinen Brot – Vorrat neu aufzustocken. Brot backen geht bei mir immer einher mit meiner Home-Office Arbeit, da der Aufwand zum Teig erstellen sehr gering ist, aber die Gehzeiten (wo der Teig ruht) dazwischen doch einige Stunden benötigen.


Somit ist es für mich ideal Brot zu backen, wenn ich im Home-Office bin 😉

Nachdem ich in den letzten Monaten mehrfach nach meinem Brotback-Topf gefragt wurde und gleichzeitig immer die erschreckenden Gesichter oder Antworten zum Preis meines Topfes wahrgenommen habe, bin ich in mich und gleichzeitig auf die Suche nach Alternativen gegangen.


Dafür möchte ich heute aus voller Überzeugung WERBUNG machen.

Zum Vergleich:

Mein Brotback-Topf von Le Creuset hat 299 € gekostet.

Der Preis war damals sicher verbunden mit dem Modell und der Farbe. Unabhängig davon kosten von dieser Marke gusseiserne Töpfe in dieser Größe meist ab 200 € aufwärts… verständlicherweise viel zu teuer und für viele nicht leistbar 😢


Dann bin ich auf SKK gestoßen und habe die Eigentümerin Claudia Schnitzler aus Viersen in Deutschland kennen gelernt.


Claudia und ihr Mann Marco leiten das familiengeführte Familienunternehmen in der 2. Generation. Seit 40 Jahren stellen sie hochwertige Pfannen und Töpfe her ❤️


Der SKK Guss-Topf mit 24 cm Durchmesser kostet um zwei Drittel weniger nämlich nur rund 100 € und leistet nach dem heutigen Test beim Brotbacken gleiches wie die teure Version von Le Creuset und hat zudem weitere Vorteile!

Für mich bestätigt sich wieder einmal nur der Vergleich macht dich sicher! Denn einen ganz großen Vorteil habe ich bei diesem Guss- Braten-Topf noch entdeckt. Der Glasdeckel!

Damit sieht man im Backrohr sehr gut, wie weit fortgeschritten das Back-Gut ist, ohne dass es zusammenfällt, da man ja keinen Deckel abnehmen muss.

Wer also noch keinen guss Brotback-Topf, den man auch perfekt als Bratentopf verwenden kann in seiner Küche hat, empfehle ich dieses Modell zu verwenden:

UND - das Gute für Euch - ich habe auch einen ❤️ Rabatt-Code ❤️für alle meine Follower erhalten: ▶️ privatetaste10

Dh., wenn Du privatetaste10 - beim Bestellen vor dem Zahlen ins GS-Code Feld eingibst, werden Dir 10% Rabatt auf Deine Bestellung abgezogen. Um nur 94,90 € erhältst Du dann diesen wirklich perfekten Brotback-Topf, den man sowohl ins Backrohr schieben kann, aber auch am Herd für sämtliche Eintöpfe oder Bratengerichte verwenden kann!

Soweit so gut. Nun möchtest Du vermutlich auch das Rezept dazu kennenlernen. Dieses stelle ich Dir natürlich hier im Blog gerne zur Verfügung 👌

Was ich dazu brauche:

130 g Roggenmehl, Typ 960

70 g Roggen-Vollkornmehl

400 g Weizenmehl, glatt Typ 700

1 Würfel frischen Germ

1 Packung getrockneten Roggen-Sauerteig

20 g Backmalz (alterativ)

10 g Salz

1 EL Honig

400 ml. lauwarmes Wasser


Wie ich das mache:

Alle trockenen Zutaten vermische ich in der Rührschüssel

und gieße zuletzt den im lauwarmen Wasser aufgerührten Germ dazu.

Den Teig lasse ich in der Rührmaschine ca. 5 Minuten langsam kneten und decke dann die Rührschüssel mit Frischhaltefolie zum Gehen ab.

Nach 1,5 - 2 Stunden Gehzeit hat sich der Teig verdoppelt und ist zum Weiterverarbeiten bereit.

Ich gebe diesen aus der Rührschüssel auf meine Arbeitsfläche und schlage diesen rundherum ein, sodass die Teigkugel sich daraus ergibt.


Ich schneide dann im Trig noch Muster ein. Heute nicht zu tief, damit der Teig nicht aufreist.

Nun kommt einer der wichtigsten Schritte☝️

Meinen neuen Guss Brot-Topf stelle ich mit Deckel bei 240 Grad - leer - ins Backrohr

und lasse diesen durch und durch aufheizen. Erst wenn der gesamte Topf erwärmt ist, hebe ich mit Hilfe des Backpapiers meinen Brotlaib hinein.

Bei 240 Grad Heißluft, zugedeckt, backe ich das Brot 20 Minuten. Dann reduziere ich auf 220 Grad für weitere 20 Minuten und dann gebe ich den Glasdeckel herunter

und backe das Brot noch weitere 10 Minuten fertig.

Mein großer Vorteil heute beim Brotbacken und genau deshalb liebe ich bereits diesen Brotback-Topf, man sieht beim Glasdeckel genau, was sich tut!

Mein Brot ist fertig, nachdem der Klopftest absolviert ist.

Kurzum fasse ich zusammen:

⛔️ Es ist nicht nötig, sich einen teuren Brotback-Topf zu kaufen.


Diese Alternative von SKK ist perfekt und wirklich preiswert! Der Aluminiumguss hat nahezu gleiche Wärmeeigenschaften, ist dabei jedoch leichter und verfügt über eine Antihaftversiegelung.


💕 Nicht vergessen, mit dem Rabatt-Code: privatetaste10 erhältst Du automatisch 10% Rabatt!

Ich wünsche Dir viel Spaß beim Nachbacken und gutes Gelingen! Es schmeckt sooooo gut!


Du hast noch Fragen dazu:

Solltest Du noch Fragen dazu haben, so hinterlasse mir im Blog ein Kommentar! Ich beantworte ich diese gerne und helfe jederzeit weiter. https://www.private-taste.at/shopall

09.10.2024



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