Wer kennt sie noch?
Jene Kuchen, die man als âBombeâ bezeichnet und in den 70/80-er Jahren echte Hochsaison hatten đ€
Meine Mutter hatte in unserer Kinder-Zeit immer wieder mal Fruchtbomben gebacken. Meist mit Erdbeeren im Sommer. Ich wollte dieses mal Kiwi mit Joghurt verwenden und bin sehr begeistert vom Ergebnis!
Ich habe dazu normales Biskuit verwendet, dass ich in Teile geschnitten habe, den Rand mit Kiwi-Scheiben ausgelegt und dazwischen mit feiner Joghurt-Creme ausgefĂŒllt habe.
Aber beginnen wir von vorne, da Du ja sicherlich nach backen möchtest đ
Was ich dazu brauche: BISKUIT
5 Eier
5 EL heiĂes Wasser
200 g Feinkristallzucker
1 Packung Vanillezucker
200 g glattes Weizenmehl
(eine Messerspitze Backpulver)
Wie ich das mache:
Ich rĂŒhre die ganzen Eier mit dem Zucker und dem Wasser ca. 12 Minuten sehr schaumig in der KĂŒchenmaschine, bis der Teig dick schaumig weiĂ geworden ist. Nun hebe ich vorsichtig das Mehl unter und backe den Biskuit am Blech im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad HeiĂluft fĂŒr 8-10 Minuten.
Was ich dazu brauche: JOGHURT CREME
500 ml cremiges Joghurt mind. 3,6%
500 ml Schlagobers / Sahne
7 BL Gelatine
Zucker, Zitronensaft nach eigenem Geschmack
grĂŒne Lebensmittelfarbe
ca. 500 g Kiwi
Wie ich das mache:
Zuerst schlage ich das Schlagobers auf. Das Joghurt rĂŒhre ich mit Zucker und frischen Zitronensaft glatt und gebe die zuerst im kalten Wasser eingeweichte, ausgedrĂŒckte und dann in 1-2 Löffel erwĂ€rmter Milch aufgelöste Blattgelatine, löffelweise dazu. Achte aber sehr darauf, dass die Gelatine sehr gut untergerĂŒhrt ist. Zuletzt gebe ich das aufgeschlagene Schlagobers unter.
Mein Tipp fĂŒr Dich:
Damit die Gelatine ohne Klumpen zu bilden mit der Creme gut harmonisiert, vermenge ich 1 EL kalte Creme mit der zerlassenen Gelatine, bevor ich die gesamte Gelatine dann in die Creme einrĂŒhre.
Damit die Bombe ein schönes Muster erhĂ€lt, teile ich die Joghurtcreme in 2 Teile und fĂ€rbe einen Teil davon mit grĂŒner Lebensmittelfarbe.
Das Schlichten geht sehr einfach:
Die SchĂŒssel mit Frischhaltefolie auslegen und rundherum mit geschĂ€lten Kiwi-Scheiben auslegen, dann mit der weiĂen Creme unten am Boden starten, Biskuit darauf, grĂŒne Joghurt-Creme darauf, Biskuit darauf und solange wiederholen, bis die SchĂŒssel voll ist. Idealerweise sollte der Abschluss mit Biskuit sein!âïž
Nun die Kiwi-Joghurt-Bombe fĂŒr einige Stunden kĂŒhl ruhen lassen (am Besten ĂŒber Nacht) und dann mit Hilfe der Frischhaltefolie aus der Form stĂŒrzen!
Ein wunderbarer, frischer Geschmack mit den Kiwis und zudem eine bunte Augenweide â€ïž
Gutes Gelingen!
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