Es musste heuer sein! Unter die Klassiker musste ich einfach auch was G‘sundes bringen! So backe ich heute Haferflocken-Kekse, die mitunter auch glutenfrei sind - wenn die eingesetzten Haferflocken auch glutenfreie sind!
Was ich dazu brauche:
30 g Haferflocken im Grossblatt
100 g gemahlene Haferflocken
6 TL Brauner Xucker
170 g - 200 g Weisses Mandelmus
1/2 TL Natron
130 g Datteln - püriert
☝️für die low carb Variante bitte glutenfreie Haferflocken verwenden ❤️
Wahlweise zum Würzen:
Zimt, gemahlene Nelken, TONKABohne, Lebkuchengewürz, Vanille
Zum Tunken:
Bitterschokolade & Mandelblätter
SchokoDrops weiss von Xucker
Ich bestelle alle Produkte von Xucker direkt beim Hersteller online!
Mein Tipp für Dich:
Reissirup nach Wahl zum Nachsüssen!
Wie ich das mache:
Aus den Zutaten knete ich einen glatten Teig, den ich eine halbe Stunde rasten lasse.
Mit meinem kleinen Nudelholz (gibt’s im DirnederMühlen-Shop) walke ich kleine Teigstücke direkt auf meiner Arbeitsfläche aus und steche kleine Herzen aus!
Bei 140 Grad im Heißluft-Rohr (vorgeheizt) backe ich die Kekse für ca. 15 Minuten!
Nach dem Backen lasse ich die Kekse abkühlen, bevor ich sie in Schokolade 75% und höher! und Mandeln tunke.
Eine wunderbare - kalorienarme Alternativ zu den sonst so üppigen Kekse 😉
Dir gefallen meine Ideen?
Dann empfehle ich Dir meine Bücher!
Das neue LOW Carb Buch erscheint am 2.12.2021 - also in Kürze und geht für alle Vorbesteller SOFORT in den Versand! Sei dabei 💪
Du kannst sie hier um 14,90 € bzw. 17,50€ bestellen: https://www.private-taste.at/buch
Comments