Der Mittag war süss, so wird der Abend ‚sauer‘ 😉 Die Lust nach Salat und viele Reste im Kühlschrank lassen mich döse Salat-Kombi zaubern!
Was ich dazu brauche: (2 Portionen)
300 g Blattsalate (zB Frisee)
5 Radieschen
2 Avocado, Zitronensaft, Knoblauch
1 Grapefruit
1/2 weiße Zwiebel
1 geräuchertes Fischfilet (Welsch oder Forelle)
1 roter Paprika
1 Handvoll Nüsse (Walnüsse oder Pekan)
Hanfnüssse zum darüber streuen
für die Marinade:
Apfel-Honig Essig
Traubenkernöl
Wasser
1 TL Dijon-Senf
1 EL Agavendicksaft
Saft einer viertel Grapefruit
Wie ich das mache mache:
Die Avocado schäle ich und schneide sie in Stücke. Mariniere sie gleich mit Zitronensaft und Knoblauch.
Den Salat wasche ich, Radieschen und roter Paprika wasche und schneide ich ebenso.
Zwiebel schneide in Ringe.
Die Grapefruit filetiere ich und vermenge den ganzen Salat mit dem Dressing. Zuletzt gebe ich die Fischfilets in Stücke geschnitten dazu.
Mit den Hanfnüssen garniere ich den Salat!
Fertig, ist fieser fruchtig - süß- saure Salat!
Comments