Und es gibt sie doch....☝️ junge, engagierte Nachwuchstalente in der Gastronomie, die auch Sonntags Abend für uns Gäste da sind!
Seit dem Sommer vorigen Jahres hat die Linzer Innenstadt ein TOP - Restaurant mit feiner, moderner und trendiger Küche mehr zu bieten.
Galt es doch lange Zeit als ‚verrufener Standort‘ so beweisen Peter Schörgendorfer & Baran Baramudin als die neuen Besitzer von 2Raum in der Bethlehemstrasse - gegenüber dem Passage genau das Gegenteil👌 - das Restaurant hat sich bestens etabliert!
Ich habe dieses mal Samstag Abend für 18.30 Uhr reserviert. Wir sind vier Personen. Zum Glück☝️ Es hat sich sichtlich schon herum gesprochen, was man im 2Raum erwarten kann, nämlich: Ausgezeichnete Küche 👌
Wir bestellen als Vorspeise das Beef Tatare mit Zwiebelcreme um 14,90 € und sind alle begeistert, sowohl was Geschmack, als auch Aussehen betrifft:
Das kleine Anti-Pasta Teller wird um 9,90 € bewusst ohne Käse bestellt.
Ich selbst geniesse die ausgezeichnete Kokos-Zitronengras-Suppe um 4,80 €.
Die Karte ist übersichtlich mit dennoch beliebten und tollen Gerichten. Hier findet sich vom Vegetarier bis zum Fleischtiger jeder etwas:
Jozef Lacho -
schaukelt hier die Küche, er kommt vom Leopoldistüberl, wo er schon mit seinen tollen Gerichten auf sich aufmerksam machen konnte.
Peter Schörgendorfer hat viele Jahre im Service & Marketing in der Remembar hinter sich und Baran bringt die Erfahrungen aus dem ehemaligen U-Hof / Stadtliebe mit. Beide wechseln sich in der Leitung des Service & der Küche ab.
Bei den Hauptgerichten wähle ich den Zander mit Pak Choi auf Süsskartoffelpürre um 17,90 € aus - mir schmeckt es ausgezeichnet.
Dazu wird ein sehr guter, gemischter - bunter Salat um 3,80 € genossen.
Am Tisch gibt’s noch ein perfekt gegartes Kalbinnen Filet-Steak 200 g mit Baby-Gemüse und Portweinsauce um 28,40 € und dazu werden noch ...
...Süsskartoffeln Wedges um 4,20 € bestellt.
Den Hype um Süsskartoffeln diskutieren die Genießer am Tisch und meinen, es wären auch, echte selbstgebackene Wedges von guten Kartoffeln (kein Convenience Food) dazu sehr köstlich gewesen 😉
Die pikanten Rinder-Back-RIBS um 16,80 € sind eine sehr große Portion und werden ebenfalls mit Süsskartoffeln-Wedges begleitet. Dazu gibt’s Sour Creme.
Das 2Raum Surf & Turf um 26,90 € wird unverkennbar mit Trüffelrisotto begleitet, der Duft zieht am Tisch einher...
Bemerkens- & erwähnenswert auch das sehr gute Service-Team, dass genau darauf achtet, dass weder leere Teller lange stehen bleiben, noch ein Glas leer bleibt☝️
Die hausgemachte Beeren-Limo um 3,90 € wird sehr gelobt. Nicht zu süß und daher ein sehr guter Durstlöscher!
Der Hugo um 5,40 € schmeckt ebenso fein.
Es war ein feiner, kulinarisch gut gelungener Abend 👌 - der durchschnittlich pro Person mit ~41 € für Vorspeise, Hauptspeise, Getränke zu Buche schlägt. Ein fairer Preis, wie wir uns alle am Tisch einig sind.
Fazit: ein sehr gute Adresse für ausgezeichnete, moderne Küche auf gehobenem Niveau.
2Raum in der Bethlehemstraße 1 - gegenüber dem Eingang ins Passage-City-Center - eine Adresse zum Merken, die auch Sonntags abends ab 17 Uhr offen hat!
Comentarios