Lebkuchen ist jedes Jahr auf meinem Kekse-Teller vorhanden und jedes Jahr in einer anderen, neuer Form đ und Rezeptur!
Auch, wenn hier die Optik ganz ĂŒblich wirkt, der Geschmack, so herrlich saftig und flaumig wie der geworden ist, zeichnen diesen GewĂŒrzlebkuchen mit Zuckerglasur wirklich aus!
Was ich dazu brauche:
4 Eier Gr L
140 g Brauner Kristallzucker
3 TL Vanillezucker
240 g Bio Dinkelmehl aus Urgetreide Typ 700 oder alternativ Typ 630
4 TL Weinstein Backpulver
3-4 EL Bio Nougat-Creme
150 g geriebene HaselnĂŒsse
100 g geriebene Mandeln
1 TL Zimt
3 TL LebkuchengewĂŒrz
1 EL Backkakao
20-30 Oblaten 40 mm Durchmesser
Mein Tipp fĂŒr Dich:
Ich greife schon sehr lange zur Palmöl freien Version der Nougatcreme aus BIO ZUTATEN - die es von Ja NatĂŒrlich bei Billa gibt â€ïž - đđđ
fĂŒr den Guss:
150 g Staubzucker
2-3 EL Wasser
Zimt - Mandeln
Wie ich das mache:
Die Eier schlage ich mit dem Zucker und Vanillezucker sehr schaumig auf.
Die restlichen Zutaten vermische ich im trockenen Zustand
und rĂŒhre diese mit der Nougat-Creme unter!
Mit befeuchteten Finger entnehme ich kleine TeigstĂŒcke, forme diese in der Hand zu Kugeln, die ich auf Oblaten aufsetze und danach etwas flach drĂŒcke.
Bei 160 Grad Ober-& Unterhitze backe ich den Lebkuchen ca 14 Minuten.
Noch im heiĂen Zustand pinsle ich die Zuckerglasur auf und setze jeweils eine halbierte Zimt-Schoko-Mandel drauf!
Mein Tipp fĂŒr Dich:
Diese herrlichen Zimt-Schoko-Mandeln sind ein regionales Produkt und schmecken richtig gut!
Der Lebkuchen schmeckt flaumig, saftig und ist von der ersten Minute an sehr weich!
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