Das große Glück zu haben und für frische, feine Lamm-Schnitzel nur die Straße queren zu müssen, schätze ich sehr! ❤️🙏
Aber nicht nur das, denn auch Bio LeinNudeln oder besten Kräuter-Senf verarbeite ich heute in meinem Gericht!
Die https://www.dorfladenbox.com in Pichling ist ein Gedicht, die Produkt-Vielfalt wirklich einzigartig gut: regional, vieles in BIO Qualität und nachhaltig!
Was ich dazu brauche: (2-3 Portionen)
3 Schnitzel (wahlweise Rind oder Lamm)
100 g Dörrpflaumen
2 kleine Zwiebeln
2-3 EL Kräutersenf vom Biberhof
Salz, Pfeffer, Gewürze (Thymian, Rosmarin, Salbei)
Ca. 80 ml - 100 ml Weißwein
Wasser nach Bedarf
Mehl zum Wälzen
KüchenGarn zum Binden
für den Joghurt-Sauerrahm-Dip vermenge ich:
100 ml cremiges Joghurt
50 ml Sauerrahm
Salz, Petersilie
250 g Leinnudeln vom Biberhof
Mein Tipp für Dich:
Leinnudeln sind besonders bekömmlich, verträglich und haben einen höheren Ballaststoff Anteil und setze ich teilweise auch in der low carb Küche ein. Jene vom Biberhof enthalten Dinkel und sind daher besonders schmackhaft, wenn auch nicht low carb 😉
Wie ich das mache:
Die Schnitzel klopfe ich dünn und würze sie mit Salz und Pfeffer,
streiche sie mit dem Kräutersenf ein und fülle sie mit geschnittener Zwiebel und Dörrpflaumen.
Mit dem Küchengarn umwickle ich die Rouladen und wälze sie im Mehl.
Im erwärmten Öl oder Butter brate ich mit etwas Zwiebel die Rouladen beidseitig an
und gieße mit Weißwein auf
und lasse die Rouladen damit köcheln bis sich die Flüssigkeit einreduziert hat und ein sämiges Safterl übrig bleibt.
Die Ofenkartoffel, in Folie gewickelt, sind nach 1 Stunde bei 200 Grad im Rohr fertig.
Die Leinnudeln koche ich im Salzwasser 7-10 Minuten bissfest.
Gemeinsam serviere ich nun die Rouladen, die Nudeln und den Ofenkartoffel mit dem Sauerrahm-Dip ❤️
Fantastisch, kann ich nur sagen 😍
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