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AutorenbildPrivate Taste by Anita

Gefüllte Hühnerbrust, Rahmwirsing & Bratkartoffel

Huhn und Rahmwirsing ist eine fabelhafte Kombination und lässt sich einfach und rasch zubereiten!

Was ich dazu brauche:

2 gefüllte Hühnerbrüste im Speck gewickelt

Olivenöl zum Anbraten


1 Wirsing

1 Zwiebel, rot

1 Stück Butter

Salz, Pfeffer

125 ml Schlagobers


12_Stück kleine Kartoffeln

Bratkartoffel-Gewürz Olivenöl

Mein Tipp für Dich:

Im Hofladen Essl gibt diese frisch gefüllte Hühnerbrust (ich hatte sie vorrätig eingefroren) die in Speck gewickelt ist und ausgezeichnet schmeckt!

Wie ich das mache:

Den Wirsing schneide ich in Streifen, wasche diesen und blanchiere im kochenden Salzwasser.


Im eiskalten Wasser schrecke ich den Wirsing ab, so bleibt die Farbe erhalten.

In einer Pfanne mit zerlassener Buter röste ich die klein geschnittene Zwiebel an. Dazu gebe ich den blanchierten Wirsing, giesse mit Schlagobers auf und schmecke mit Salz und Pfeffer ab.


Die Hühnerbrust brate ich im heissen Olivenöl scharf an. Ich schneide sie dann in Stücke und brate sie nochmals kurz beidseitig an.

Die gewaschenen, halbierten Kartoffeln reibe ich mit dem Kartoffelgewürz ein und brate sie mit 1-2 EL Olivenöl im Rohr bei 200 Grad Heissluft ca. 20 Minuten.

So einfach und schnell ist dieses Gericht fertig!

Mahlzeit!

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