Kennst Du den „Gabel-Schmarrn“? So hat den meine Urli immer genannt. Der schmeckt richtig himmlisch und hat den Namen deshalb, weil die Zutaten nur mit der Gabel angerührt werden.
Was ich dazu brauche: 2 Portionen
3 Eier Gr. L
70 g griffiges Weizenmehl Typ 480
60 g Feinkristallzucker
3 EL Rum
1 Messer-Spitze Backpulver
250 g cremig gerührter Sauerrahm
Zum Ausbacken:
2 EL Butter
Früchte nach Wahl:
Himbeeren, Heidelbeeren, Erdbeeren
Wie ich das mache:
Ich wiege alle Zutaten ab und vermische sie mit der Gabel zu einer glatten Masse.
In einer beschichteten Pfanne lasse ich die Butter zergehen und gebe den Teig darauf und darüber streue ich die Beeren.
Mein Tipp für Dich:
Meine Oma hat den Schmarrn sehr unterschiedlich zubereitet. Mal mit Zwetschken, mal mit Kirschen, Himbeeren oder Erdbeeren, sogar mit gedünsteten Äpfeln hat sie diesen serviert!
Die Pfanne mit dem Teig wird erwärmt. Nicht schrecken, der Teig beginnt zu blubbern 🤭
Den Teig lasse ich leicht stocken und wende dann die Menge.
Sobald der Teig beidseitig gestockt ist, zerrteile ich diesen zu einem Schmarrn.
Danach portioniere ich auf zwei Teller und Voila 😍
Richtig köstlich schmeckt der Gabel-Schmarrn. Heute mit Heidelbeeren & Himbeeren.
❓Du hast noch Fragen dazu:
Solltest Du Fragen dazu haben, so hinterlasse mir im Blog ein Kommentar! Im ABO-Blog beantworte ich diese gerne und helfe jederzeit weiter.
Nun möchte ich noch darauf hinweisen, dass Du als ABO - Abonnement/In alle meine Bücher im Shop um -20% mit dem Rabattcode: ABO2024 kaufen kannst - https://www.private-taste.at/shopall
Comments