Und wieder hab‘ ich es getan, mit meinem Spargel experimentiert und einen Flammkuchen damit gezaubert!
Mein Flammkuchen-Grundrezept findet ihr hier: https://www.private-taste.at/post/flammkuchen-der-dünn-ausgerollte-brotteig-der-durch-seinen-belag-brilliert
Mein Tipp für Dich:
Alternativ kannst Du natürlich auch mal, wenn’s schnell gehen soll, ein Fertigprodukt zB von Tante Fanny, den ich sehr gut finde - verwenden 😉
Den frischen Spargel habe ich noch vom Hofgenuss Schiefermair https://www.private-taste.at/post/hofgenuss
Was ich dazu brauche:
Für den Belag
250 g Grünspargel
5-7 Cocktail Tomaten
200 g Sauerrahm
1/2 rote Paprika
5-6 dünne Scheiben Mai-Rübe
Chili-Flocken
Oregano
50 g geriebener Parmesan zum Darüberstreuen
Wie ich das mache:
Den Flammkuchen Teig würze ich mit Chili.
Darauf verteile ich nun Sauerrahm, Spargelstangen, Tomaten halbiert, Paprika- & SpeckWürfel, sowie die blättrig geschnittene Mai-Rübe.
und gebe dann noch 50 g sehr fein geriebenen Parmesan darüber!
Bei 200 Grad Heißluft backe ich den Flammkuchen 15 Minuten im vorgewärmten Backrohr!
Sieht nicht nur köstlich aus, sondern schmeckt auch fantastisch 👌 - sagt mein Mann 😉
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PS: das ADVENT Buch beinhaltet viele Rezepte, die ich auch während des Jahres oftmals nütze!
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