Es war ein Geschenk eines Freundes der Jäger ist: ein FELDHASEN-Rücken
zum Probieren in meiner Küche.
Was ich dazu brauche:
1 Stück Feldhasenrücken, ca 500 g
Salz, Pfeffer
Öl zum scharfen Anbraten
Rosmarin-Zweige
Wie ich das mache:
Ins heiße Öl brate lege ich den frischen Rosmarin und brate den Hasenrücken auf allen Seiten scharf an, dass sich die Poren schliessen.
Das Fleisch gebe ich in Alu-Folie und dann ins Rohr bei 120 Grad für ca 30 - 40 Minuten.
Den Bratenrückstand giesse ich einen Schuss Portwein, Rotwein auf und gebe Tomaten-Pesto dazu und lasse es einköcheln.
Danach püriere ich die Sauce und gebe 200 ml Sauerrahm dazu.
Damit wird die Sauce cremig, auch ohne Bindung.
4 Stück halbierte,
gekochte Kartoffeln in Butter angebraten
500 g Fisolen, gewaschen, blanchiert
1 Zwiebel, gehackt
200 g Speck, würfelig geschnitten
Wie ich das mache:
Dazu serviere ich noch Bohnensalat, wo ich heute Zitronen- und Kürbiskernöl mische.
Ein ganz besonders delikates Dressing, welches ich mit Agavendicksaft und Salatwürze abstimme.
Die Beilagen sind nun fertig
Das Fleisch nehme ich nun aus dem Rohr und richte ich nun gemeinsam mit den Beilagen an.
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