Wer mag oder kennt sie nicht, die berühmt berüchtigten Snickers, die es im jeden Laden, spätestens vor der Kassa zum Kaufen gibt 😉
Snickers zählen nicht unbedingt zu den gesunden Süßigkeiten, sondern stellen durch die Kombination Schokolade & Karamell eher eine richtige KalorienBombe dar 🙈
Ich versuche es daher heute mal auf sie gesunde Art und Weise mit vielen Nüssen und Datteln 😇
Was ich dazu brauche:
für den Boden:
65 g Leinmehl
eine Messerspitze echte Vanille
130 g eingeweichte Datteln
32 g gemahlene Mandeln
1 Prise Salz
30 g ungesüsstes Kakaopulver

Diese Zutaten zerkleinere ich solange, bis sich der Teig kneten lässt, dh. zusammenhält.
In meine Hebe-BackForm ist 13x35 cm gebe den Boden ausgerollt und passend rein.
für die Creme:
120 g Kokoscreme (der feste Teil der Dose)
100 g CashewMus (oder eingeweichte Nüsse püriert)
50 g gemahlene Mandeln (oder Haferflocken gemahlen)
30-40 g Agavendicksaft
1 Messerspitze Vanille

Auch hier mische ich einfach alle Zutaten im Blender.
Und verteile die Creme dann am Belag in die Form.

für die Karamellschicht:
100-120 g Agavendicksaft
120 ml Kokosmilch
60 g brauner Zucker
60 g Erdnussbutter
1/8 TL Salz
4 EL Erdnüsse
Diese Zutaten (bis auf die Erdnüsse) koche ich am Herd auf und lasse sie 10-12 Minuten einkochen, damit ein schön eingedicktes Karamell entsteht!
Das Karamell trage ich nun über die Creme auf

und streue dann die Erdnüsse darüber!

Zuletzt kommt die SchokoGlasur darüber.
für die Schokoglasur:
70% Schokolade

oder
80 g Kakaobutter
20 g Kokosöl
60 g Agavendicksaft
40 g Kakaopulver
Das Auftragen geht gut, wenn man die Form zuvor etwas in den Gefrierschrank stellt.

Die Stücke lassen sich am Besten scheiden, mit einem zuvor ins heiße Wasser getauchte Messer.

Das Karamell ist perfekt gelungen ❤️

Comments