Es ist soweit, endlich (oder doch schon) gibt’s bei uns 🇦🇹 - heimische Erdbeeren!
Ich war heute bei Lehner in Haag, um mir frische Erdbeeren🍓 zu holen! Lehner ist schon sehr beeindruckend, mit seiner Erdbeer-Zucht in den Tunnels! Den Bericht dazu solltet ihr euch hier ansehen: https://www.private-taste.at/post/lehner-beeren-spargel
Was ich dazu brauche:
150 g Haferflocken Grossblatt, glutenfrei
50 g Hafermehl, glutenfrei
1/2 Pkg. Weinsteinbackpulver
1 TL Zimt
etwas geriebene TONKABohne und Vanille
140 g Zukka (Zuckerersatz)
1 Ei Gr L
ca. 120 ml Wasser
2 Äpfel mit Schale gerieben
Wie ich das mache:
Ich vermenge alle Zutaten
und fülle sie in meine Tortenbodenform ein.
Mit Hilfe eines Löffels streiche ich den Haferflocken-Teig glatt.
Bei 160 Grad Heißluft backe ich den Kuchen 30 Minuten.
Nach kurzem Auskühlen
gebe ich den Boden aus der Form,
und vermenge pürierte Erdbeeren (ca 100 g) mit 2-3 EL Skyr und
streiche damit den Boden ein!
Mein Vorteil: diese Erdbeeren sind so unglaublich süß, dass überhaupt kein Zucker mehr erforderlich ist!
Dann belege ich mit frischen, geschnittenen Erdbeeren
und gebe die angerührte, aufgekochte - abgekühlte Gelatine (mit Zukka = Zuckerersatz angerührt) vorsichtig darüber.
Die Torte stelle ich nun vor dem 1. Anschnitt ca eine Stunde in den Kühlschrank,
damit die Gelatine gut anziehen kann!
Nach der Kühlschrank - Zeit kommt noch außen rum etwas Puder-Zukka drauf und fertig ist das gelungen Stück!
Die Torte schmeckt richtig gut ❤️
Ich fürchte, lange wird sich das gute Stück nicht halten 😉
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