Nachdem die Bärlauch-Saison ja wieder gestartet ist, habe ich mir heute frischen Vorrat aus der Donau-Au bei uns in der SolarCity im Linzer Süden geholt.
Ich verwende den Bärlauch heute für meine Nockerl, als Suppeneinlage. Was ich dazu brauche: 2 Eier 160-180 g Grieß 1-2 EL Wasser 140 g Butter
20-30 frischer Bärlauch, püriert
etwas frisch geriebene Muskatnuss
1 TL Salz
Wie ich das mache: Ich wasche den Bärlauch und püriere diesen und
vermenge die Zutaten und lasse sie 20-30 Minuten rasten.
Ist der Teig zu fest, gebe ich Wasser dazu, ist dieser zu weich, so gebe ich Grieß dazu. Danach stehe ich die Nockerl aus
und lasse sie im Salzwasser ca. 30 Minuten leicht köchelnd ziehen.
Die Nockerl sollten schön flaumig aufgegangen sein. In Gemüse-Suppe mit frischem Gemüse
serviere ich die Bärlauch-Nockerl.
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Für wieviele Personen ist diese Mengenangabe?