Nachdem die Bärlauch-Saison ja wieder gestartet ist, habe ich mir heute frischen Vorrat aus der Donau-Au bei uns in der SolarCity im Linzer Süden geholt.
Ich verwende den Bärlauch heute für meine Nockerl, als Suppeneinlage. Was ich dazu brauche: 2 Eier 160-180 g Grieß 1-2 EL Wasser 140 g Butter
20-30 frischer Bärlauch, püriert
etwas frisch geriebene Muskatnuss
1 TL Salz
Wie ich das mache: Ich wasche den Bärlauch und püriere diesen und
vermenge die Zutaten und lasse sie 20-30 Minuten rasten.
Ist der Teig zu fest, gebe ich Wasser dazu, ist dieser zu weich, so gebe ich Grieß dazu. Danach stehe ich die Nockerl aus
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und lasse sie im Salzwasser ca. 30 Minuten leicht köchelnd ziehen.
Die Nockerl sollten schön flaumig aufgegangen sein. In Gemüse-Suppe mit frischem Gemüse
serviere ich die Bärlauch-Nockerl.
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Für wieviele Personen ist diese Mengenangabe?