Die Buschenschank đ am Linzer Gaumberg - so heiĂt sie immer noch und dennoch ist da oben richtig viel passiert!
Andrea Hauder -
sie ist (Mit)EigentĂŒmerin der Buschenschank, die jahrelang verpachtet war. Nach einem sichtbar gelungenen Innen-Umbau, ĂŒbernahm sie selbst nun mit ihrer Mutter die FĂŒhrung des Betriebes.
Beim Eingang und auch im Garten drauĂen erwartet uns die bekannte, schöne AtmosphĂ€re.
Der Ausblick, in die Ferne und auf die Weinberge, ist hier schon ein ganz besonderer. đ
Schon alleine deshalb, ist es einen Besuch wert đ
Wir haben heute Lions-PrĂ€sidentschaft-Ăbergabe und den groĂen Raum fĂŒr 50 Personen dazu gemietet.
Zu dem Innen-Um-& Ausbau darf ich ganz herzlich gratulieren. Wunderschön ist es geworden.
Es gibt nun tolle RĂ€umlichkeiten, die tatsĂ€chlich zum Feiern, Verweilen udgl. einladen. Auch die Möglichkeit des Beamer-Einsatzes finde ich zeitgemĂ€Ă. Auf den Tischen wird mit KĂ€rtchen dezent darauf hingewiesen.
Wir haben ein 4-Gang MenĂŒ mit Wahlmöglichkeit vorbestellt.
Obwohl im Garten eine Hochzeitstafel ziemlich zeitgleich eintrifft und bedient wird - funktioniert auch bei uns der Service sehr gut und professionell. Bekannte Gesichter aus der Stadt treffe ich hier đ
Selbst SonderwĂŒnsche (kleine Portionen oder AbĂ€nderungen) sind kein Problem und werden umgesetzt! Bravo!!
Zum MenĂŒ selbst:
Der Brotkorb wird vorab gebracht.
Das Schwarzbrot war ausgezeichnet frisch mit knuspriger Rinde - so magâ ichâs â€ïž - dafĂŒr 100 Punkte đ
Die Vorspeisen - das Forellentartare um 9,90 ⏠wurde sehr gelobt. Ich durfte es kosten, fand es zwar etwas salzlos wie auch die gesamte Garnitur, aber salzen kann man ja immer und gerade bei Salz scheiden sich bekannter Weise die Geister đ
Ich wĂ€hlte den ZiegenfrischkĂ€se um 8,90 âŹ, der sehr gut war! Das Traubenkernöl mit den Pinienkernen sehr harmonisch!
Als 2. Gang wurde die Eierschwammerl-Suppe um 5,50⏠serviert, die vielfach auch ausgewÀhlt wurde.
FĂŒr meinen persönlichen Geschmack war das Schlagobers zu prĂ€sent, der Geschmack der Eierschwammerl ging dabei etwas verloren, was durch die herrlich knusprig gerösteten Schwarzbrotcroutons aber wettgemacht wurde. Die Portionsgrösse gut gemeint, aber bei dieser Hitze fĂŒr viele etwas zu groĂ đ
Als Hauptgang wĂ€hlte ich den Saibling mit Eierschwammerl-Risotto um 17,90âŹ.
Die PortionsgröĂe vorbildlich groĂ!
Der Zander am Punkt genau gebraten und sehr gut - auch gut gewĂŒrzt.
Im Risotto waren wirklich viele Eierschwammerl, was bei Risottos oft zu kurz kommt! đ
Das Risotto selbst, war fĂŒr mich leider nicht ganz perfekt.
Als der Zander oben auf lag, sah es sehr ansprechend aus, dennoch erkannte ich zu geringe Note von Wein und Zwiebel und die flĂŒssigen Komponenten waren nicht mit dem Reis verbunden, sodass die erwartete Cremigkeit fehlte.đ
Das Schnitzerl vom MĂŒhlviertler Hofschwein um 11,90⏠beim Nachbarn sah sehr gut aus! Hier kam mir nur Lob zu Ohren đ
Beim Schwammerlgulasch mit Semmelknödel und Sauerrahm um 13,50⏠kam Diskussion auf. Achtung: am Bild sieht man nur eine halbe Portion, die bewusst so bestellt wurde! Danke fĂŒr die Umsetzung!
Einerseits, weil sich manche/r eher eine sÀmige Schwammerlsauce (heller und cremiger, anderer Geschmack) erwartet hÀtten - anstatt ein echtes Gulasch.
Hier wollte ich allerdings den Koch Oliver Seifter verteidigen: Gulasch steht auf der Karte und Gulasch wurde serviert - und zwar geschmacklich ausgezeichnet!
Der Semmelknödel war einseitig etwas zu fest geraten, dĂŒrfte vielleicht schief oder halbseitig zu lange im Wasser oder Dampf gewesen sein - denn die andere Seite war etwas zu weich. Vermutlich auch etwas dem Andrang und der Auslastung heute geschuldet đ
Zum GlĂŒck vergeht etwas Zeit bis zum Dessert, denn ich bin schon ziemlich satt ... Es wird heiĂ, drauĂen, innen scheint es tatsĂ€chlich kĂŒhler zu sein đ
Mousse au au chocolate mit Mango um 5,90⏠â€ïž - ein krönender Abschluss fĂŒr mich, sehr fein!
Mein persönliches Fazit von heute:
Hut ab, vor dem Service Team, die bei glĂŒhender Hitze doch viele Leute inklusive der Hochzeitsgesellschaft zugleich professionell bedient haben.
Die KĂŒchenleistung empfand ich etwas ungleichmĂ€Ăig, hier ist noch Luft nach oben vorhanden, wie in den OĂN so schön formuliert werden wĂŒrde.
Die neue Location innen finde ich wunderschön und den Umbau gut gelungen umgesetzt.
Zum Neustart hĂ€tte ich mir persönlich einen neuen Namen gewĂŒnscht, dann wĂ€re die Erwartungshaltung einer âechtenâ Buschenschank mit Heurigenbuffet oder nur nach Jause verschwunden und die Event-Location, die es sichtlich eher geworden ist - besser unterstrichen worden đ
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