Schon lange Zeit hatte ich diese Komposition in meinem Gedanken schwirren, heute gehtâs an die Umsetzung!
Vom Biberhof habe ich BIO-Mohn vorrÀtig, den ich dazu selbst mahle und verwende!
Man soll es nicht fĂŒr möglich halten, aber es ist so... auch beim Mohn gibt es qualitativ groĂe Unterschiede! Dieser hier schmeckt einfach voll aromatisch und entfaltet sein volles Aroma beim Mahlen đ
Was ich dazu brauche: 4 Eier Gr. L
200 - 250 g frisch gemahlener Mohn
1 Prise Salz
120 g Zukka (Erythrit)
2 EL MagerTopfen
200 g Griechisches Joghurt 2% 5 EL ungesĂŒsstes Apfelmus
1 TL gehÀuftes Weinsteinbackpulver
1 Prise Vanille
3 EL Kokosmehl
3 EL Bio Kokosöl
1 geriebene Birne mit Schale
Schale einer 1/2 gewaschenen Bio-Limette
Mein Tipp fĂŒr Dich:
Wenn Du ein anderes Topfenprodukt, zb fettreicher oder kleinere/gröĂerer Birne verwendest, so kann sich rasch die Konsistenz des Teiges verĂ€ndern. In diesem Fall mit Mohn und Kokosmehl ausgleichen! Der fertige Teig soll nicht zu fest, aber auch nicht flĂŒssig, sondern schön cremig sein.
Wie ich das mache:
Ich trenne die Eier und schlage das Eiklar mit Salz steif auf.
Die Dotter mit Zucker rĂŒhre ich schaumig auf,
gebe Topfen, Joghurt, Limette, Ăl und Mehl mit Backpulver und Birnen mit Apfelmus langsam dazu.
Den steif geschlagenen Ei-Schnee gebe ich zuletzt unter!
Mein Tipp fĂŒr Dich:
Ich koste immer den rohen Teig, ist er mir zu wenig sĂŒss, so gebe ich wie hier noch 1 EL KokosblĂŒtenzucker dazu.
Ich fĂŒlle den Teig in zwei gefettete Formen ein.
Die Menge des Teiges wĂŒrde ideal fĂŒr eine 26-cm Tortenbackform reichen! Wollte ich nur heute nicht đđ
Bei 170 Grad im vorgeheizten Backrohr backe ich den Kuchen ca 45 Minuten.
Nach ca 30 Minuten sieht der Kuchen schon sehr gut aus!
Und nach 45 Minuten Backzeit ist der Kuchen fertig gebacken.
Den ich nun vor dem Verzieren gut abkĂŒhlen lasse!
Nach dem AbkĂŒhlen geht der Kuchen sehr gut aus der Form!
Nun verziere ich diesen mit weiĂer (Zuckerfreier) Schokolade - gefrier getrockneten Ăpfel-StĂŒckchen und essbaren BlĂŒten â€ïž
Zuerst trage ich mit einem Löffel die erwĂ€rmte Schokolade auf, dann die ĂpfelstĂŒcke drauf und zuletzt die BlĂŒten!
Mein Tipp fĂŒr Dich:
Die Natur-FrĂŒchte von Frucht & Sinne - sind gefriergetrocknet und fĂŒr mich einfach mit Abstand die Besten! â€ïž https://www.fruchtundsinne.at/artikel-detail.html?artnr=200
Ein fantastischer Kuchen ist da heute entstanden, ich bin begeistert!
Jetzt noch fest werden lassen und dann freue ich mich auf den Anschnitt đ„°
... und der, bestĂ€tigt, was ich schon gehofft hatteâïž - fantastisch đ„đ„đ„ - sehr zu empfehlen, sagâ ich nur!
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