Erdbeeren, Erdbeeren und wieder Erdbeeren! Solange die fruchtig-sĂŒĂen Erdbeeren noch auf unseren Feldern sind, kommen Sie bei mir in und auf den Kuchen đ
Heute habe ich mich fĂŒr Amaretto-Erdbeerkuchen mit Puddingcreme entschieden.
Was ich dazu brauche:
findest Du im Tortenbuch #4 - Torte
Wie ich das mache:
Zuerst bereite ich die Creme nach Anleitung zu, decke diesen mit einer Klarsichtsfolie ab und lasse sie abkĂŒhlen.
Die Eier mit Zucker und Vanillezucker schlage ich cremig auf
und gebe die Mehlmischung mit der zerlassenen Butter unter.
Nun fĂŒlle ich den Teig in eine 30 cm Tartebackform mit Hebeboden.
Im vorgeheizten Backrohr backe ich bei 200 Grad Ober-& Unterhitze fĂŒr 15 Minuten den Kuchen.
Nach dem AuskĂŒhlen verteile ich den Pudding darauf.
Mein Tipp fĂŒr Dich:
Falls Du die Creme etwas fester wĂŒnscht, gibt flaumig gerĂŒhrte Butter und einen Eidotter dazu đ
Danach halbiere ich die Erdbeeren und mariniere diese
und verteile sie am Kuchen.
Mit roten Tortengelee ĂŒberziehe ich die Erdbeeren.
Zuletzt gebe ich auĂen herum MandelblĂ€tter.
Den fertigen Erdbeere Kuchen stelle ich einige Stunden, oder ĂŒber Nacht in den KĂŒhlschrank.
Eine bunte Auswahl meiner besten Rezepte findest Du in meinen BĂŒchern: https://www.private-taste.at/shopall
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