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AutorenbildPrivate Taste by Anita

Vanillekipferl - ein Klassiker den alle lieben...

Alle Jahre wieder, die Qual der Wahl, mit welcher Keks—Sorte starte ich beim Backen 🤔 ist erst mal die Hürde überwunden, geht’s dahin...


Also starte ich heuer an meiner Facebook Pinnwand mit einem ‚Hilfeschrei‘:


...und einer Umfrage, welche Kekse beliebt sind:


... und siehe da, ein klares Ergebnis☝️ - es sind die Klassiker und allen voran, die Vanillekipferl ❤️

Somit ist für mich alles klar, ran an die Vanillekipferl!


Mein verwendetes Rezept der Vanillekipferl hat echte Tradition.


Viele Jahre, ja ganze Generationen haben schon danach gebacken. Der Teig wird sehr fein und mürbe - die Kipferl schmelzen förmlich im Mund 😋 - während sich der Teig bei der Zubereitung und beim Formen sehr einfach verarbeiten lässt!

Generell achte ich bei der Auswahl aller Zutaten auf Frische und Qualität, denn genauso schmeckt es dann auch - oder eben nicht 😉 Liebe es, sofern es mir möglich ist, ab Hof frische Butter und Bio-Eier zu verwenden.


Selbst bei den Nüssen gibt es gravierende Unterschiede. Die Walnüsse eignen sich am Besten für Vanillekipferl, da sie die meiste Feuchtigkeit abgeben. Wie gut, dass Omas Baum heuer so reichlich getragen hat💪

Achtet man auf gute Zutaten, verwendet man die optimale Mischung von Mehl - Butter - Nüssen usw. - dann gelingen die Vanillekipferl bestens und schmecken einfach himmlisch ❤️

Meine Private Taste Rezeptur mit den genau Mengenangaben findet ihr hier! - Ich wünsche Euch Gutes Gelingen ❤️

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